El salmón al vino tinto es un gran plato que puedes preparar en tu casa, de una resolución increíble, un sabor intenso y de sencilla preparación. Aquí te indicamos el paso a paso para prepararlo en tu casa.

Ingredientes para 2 personas:

Cebolla, 1
Vino blanco, 150 ml
Sal y pimienta negra molida
Lomo de salmón, en dos piezas, 400 g
Aceite de oliva virgen extrra
Harina de trigo, 5g
Nata líquida para cocinar, 100 ml

Cómo hacer salmón al vino blanco:

Dificultad: Fácil
Tiempo total: 20 m
Elaboración: 15 m
Cocción: 5 m

Repasa bien los lomos de salmón para asegurarte que no tienen restos de escamas ni espinas. Pela la cebolla y corta en juliana fina. Calienta un poco de aceite en una sartén y pocha la cebolla a fuego muy suave.

Cuando esté tierna añade la harina y remueve para integrar. A continuación agrega el vino blanco y, a fuego fuerte, deja que se evapore levemente. Incorpor la nata líquida y salpimenta al gusto.

Introduce el salmón en la salsa cuando ésta empiece a hervir y salpimenta de nuevo. Tapa la sartén y deja que los lomos se cocinen durante unos cinco minutos. Sirve inmediatamente espolvoreando cada porción con un poco de perejil o cebolla de verdeo fresca picada.

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