Ingredientes para la sopa de cebolla y vino tinto
Pimienta y sal a gusto
Cebolla de verdeo: Cantidad necesaria
Cebollas rojas: 4 Unidades
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Romero: Cantidad necesaria
Manteca: 1 cda
Pan viejo: 200 g
Pimienta blanca: Cantidad necesaria
Canela en polvo: Cantidad necesaria
Salvia: Cantidad necesaria
Vino tinto: 1 Vaso
Puerros: 2 Unidades
Como preparar la sopa de cebolla y vino tinto
Para comenzar, corta el puerro y la cebolla en juliana. Por otro lado, en una cacerola, cocina la verdura con la manteca y un chorrito de aceite.
Salpimenta y añade las hierbas picadas muy finas. Deja reducir. Mientras tanto, corta el pan en dados. Una vez que la verdura esté cocida, añade el pan y rehógalo bien. Luego, incorpora el vino con un toque de canela, la pimienta blanca y deja reducir a fuego fuerte.
Finalmente, cuando todo esté reducido, emplata en un plato hondo, con cebolla de verdeo picada por encima y un hilo de aceite de oliva.